Как правильно чистить зубы

Казалось, что уж проще – почистить зубы. Нас этому учат с детства. Давайте вспомним, как это делается.

Как правильно чистить зубы

Нанесите небольшое количество пасты на зубную щетку, круговыми и вертикальными движениями очистите наружную и внутреннюю поверхности зубов

Как правильно чистить зубы

Очистите жевательную поверхность зубов, а также язык внешней стороной щетки. Наберите в мерный стаканчик небольшое количество ополаскивателя и прополощите рот в течение 10-15 секунд

Помимо правильных действий по уходу за зубами и деснами необходимо еще и правильно выбирать средства гигиены.

От того, насколько их составы выполняют поставленные задачи и решают проблемы именно людей с диабетом, зависит эффективность профилактики серьезных заболеваний. Более того, всего нужно помнить, что для полноценной гигиены одной зубной пасты недостаточно. К сожалению, у нас не очень развита культура использования ополаскивателей, а ведь без него всё будет неполноценно. Функция зубной пасты – очистить эмаль зубов от налета. Зубы почистили, рот прополоскали водой, всё смыли. А если вместо воды использовать ополаскиватель, ситуация будет значительно лучше. В течение некоторого времени специальные компоненты ополаскивателя остаются тонкой пленкой на поверхности зубов, на деснах, на слизистой и языке и выполняют свою важную работу, пока не смоются слюной. Ополаскиватель хорошо вымывает остатки пищи из межзубного промежутка, заодно предупреждая размножение там бактерий. Так что без хорошего ополаскивателя не обойтись!

А еще нужно учитывать состояние зубов и слизистой. Если все в порядке, и нужен профилактический уход – это один выбор. А если уже есть проблемы, если воспалительный процесс начался, то нужны уже совершенно другие средства с другими составами и действием.

Специальные средства гигиены полости рта для людей с диабетом

В серию ДиаДент входят 2 комплекса гигиены полости рта: ДиаДент РЕГУЛЯР и ДиаДент АКТИВ. Это и пасты, и ополаскиватели.

Как правильно чистить зубы

РЕГУЛЯР – по названию понятно, что эту пасту и ополаскиватель нужно использовать РЕГУЛЯРНО, ежедневно, в профилактических целях. Можно в течение всей жизни, можно и другим членам семьи.

АКТИВ – нужен, когда АКТИВНО протекают воспалительные процессы, когда десны болят или кровоточат, на внутренней поверхности щек – язвочки, на языке – белый налет. Этот комплекс применяем только курсами, по 14 дней, не больше.

Вернуться к списку