Лишний вес и проблемы с кожей

Известно, что лишний вес является одним из главных факторов риск диабета 2 типа. У 70 % людей с ожирением наблюдается нарушенная толерантность к глюкозе (предиабет), а 80% людей с диабетом 2 типа страдают от избыточного веса.

При лишнем весе люди с диабетом 2 типа страдают от серьезных кожных проблем: в многочисленных складках кожи легко образуются опрелости, раздражения, а порой присоединяется грибковая и бактериальная инфекции.

У женщин с избыточным весом нередко опрелости появляются под грудью. Тесное белье и постоянное трение может усилить проблему. Появляется болезненность, участки раздраженной и покрасневшей кожи начинают мокнуть. В такой влажной и теплой среде усиленно размножаются грибки и бактерии. Появляются зуд и неприятный запах. У мужчин самые серьезные поражения возникают в паховой области, вызывая проблемы при ходьбе. Нависший живот тоже провоцирует развитие раздражения в образовавшейся складке кожи. Проблема заметно проявляется в летний период.

Факторы появления опрелостей:

  • Трение кожных покровов в складках
  • Повышенная потливость
  • Избыточная масса тела
  • Перегрев кожи, в первую очередь летом
  • Несоблюдение правил гигиены и, как следствие, развитие инфекции

Это болезненное состояние необходимо предупреждать! Гигиена и использование специальных кремов помогут справиться с этой задачей.

Вернуться к списку