Зачем в кремах мочевина?

Несмотря не ее странное название, этот ингредиент многих косметических средств ничем не пахнет. Да, его выделили впервые из мочи, но с тех пор прошли столетия, и ее синтезируют на заводах. Кстати, у нее есть более благозвучное название – карбамид.

Мочевина входит в состав Натурального Увлажняющего Фактора кожи. Это значит, что наш организм специально вырабатывает ее в глубоком слое кожи, в эпидермисе. Она очень любит воду, притягивает ее и окружает себя ее молекулами. Так и происходит увлажнение рогового слоя.

Если мочевины в коже слишком мало, она становится сухой и выглядит потрескавшейся. В этом случае можно попробовать добавить мочевину извне, например, нанести на кожу крем, в котором она есть. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в состав крема.

Чем отличаются кремы с разным количеством мочевины?

В зависимости от концентрации (процента ввода в крем) мочевина может выполнять увлажняющее действие (как основное) или кератолическое (избавление от ороговевшей кожи).

Если в креме 3-5% мочевины, то она «работает» как увлажняющий компонент: нормализует в коже водный баланс, делает ее мягкой и шелковистой, усиливает регенерационные возможности кожи и повышает ее защитные функции

А кремы с содержанием мочевины больше 10% - это уже сильные кератолитики, которые ускоряют отшелушивание рогового слоя, не допуская образования трещин, ссадин и натоптышей.

При диабете нужны кремы для ног разного действия. Например, есть участки сухой кожи с шелушением и зудом. Им поможет крем ДиаДерм СМЯГЧАЮЩИЙ, в составе которого 5% мочевины. А еще глицерин для увлажнения и натуральные масла – для смягчения. Для ухода за сухой толстой кожей пяток нужен уже другой крем – ДиаДерм ИНТЕНСИВ, в котором мочевины 10%. И в нем она проявляет свои действительно великолепные свойства кератолитика.

И помните, что правильный уход за стопами – это часть общей практики внимательного отношения к своей коже, так как при диабете она находится в зоне особого риска.

Вернуться к списку