Кремы для пяток

Из-за нарушения углеводного обмена (высокого уровня глюкозы в крови) при диабете кожа подвергается особым изменениям. Она становится сухой, грубой на ощупь, начинает шелушиться. На подошвах и ладонях возникают участки избыточного ороговения. На пятках ороговевшая кожа покрывается трещинами под весом тела, и эти трещины начинают кровоточить. Они не просто доставляют много неудобств при ходьбе; это прямые «входные ворота» для инфекции.

Что такое гиперкератоз?

Гиперкератоз - это чрезмерное утолщение верхнего, рогового слоя кожи. Естественный процесс образования новых слоев клеток рогового слоя и отшелушивания старых нарушается, в итоге образуются участки ороговевшей кожи толщиной от нескольких миллиметров до сантиметра. При диабете именно гиперкератоз стоп является одной из основных причин образования диабетических язв.

Как с ним бороться?

При уходе за пятками с гиперкератозом необходимо помнить, что делать это следует бережно, чтобы не повредить окружающую тонкую кожу или ее глубокие слои. Не стоит пользоваться пластырями или кремами с салициловой кислотой. Она хорошо растворяет ороговевшую кожу, но если она случайно попадет на участок с тонкой кожей, это вызовет ее сильное раздражение.

Выбор – кремы с мочевиной, которая является сильным и безопасным кератолитиком, то есть веществом, которое размягчает избыточный роговой слой и способствует его уменьшению. Применять их лучше всего 2-3 раза в день: наносить на чистую кожу, желательно после обработки мелкой пемзой, и следить за тем, чтобы крем не попал на область кожи между пальцами.

В серии ДиаДерм есть такой специальный крем – Крем для ног ДИАДЕРМ 10% мочевины. Он обеспечивает быстрое, эффективное и безопасное избавление от сухих мозолей и гиперкератоза на пятках. Для усиления действия мочевины в состав крема добавлена не салициловая, а молочная кислота, родственная нашей коже. Она не вызовет раздражения тонкой кожи вокруг мозоли, даже если и попадет на нее. А еще крем отлично смягчает кожу благодаря действию масла жожоба и оливкового. Масло шалфея оказывает антисептическое действие, а комплекс витаминов помогает коже быстрее восстановиться.

Кремы для пяток

И помните, что этот крем входит в целую серию средств ухода за кожей. Шесть кремов ДИАДЕРМ, созданных специально для людей с диабетом, учитывают особенности проблемной кожи и обеспечивают ей полноценный уход.

Вернуться к списку